今までなかなか上手く捌けなかった魚が捌けるようになり、苦手だった包丁使いも、漠然とした不安が消え去り、メキメキと出来る寿司・刺身上達法の体験談を公開しています。
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はじめまして、小川洋利と申します。
全国すし商生活衛生同業組合連合会
すし知識海外認証制度 講師
World Sushi Cup 実行委員調理責任者
大阪をはじめ、東京、千葉と数々の有名寿司店で修業し、
寿司技術コンクール等で技術賞等を受賞。
のちに、海外に渡り5つ星ホテルの日本会席店で寿司を担当。
伝統と現代の寿司を合わせ、独自の寿司で評判を呼ぶ。
数々のハリウッドスターや有名人に寿司会席でもてなす。
6年の経験を経て帰国後、東京で独立.高級店、大衆店、出前専門、
お持ち帰り、海外寿司店、独立といろいろな経験を積み
平成24年寿司調理研究家として活動。
現在は、日本をはじめ、世界各国で現地の調理師に寿司の知識、
衛生面などのセミナーや現場指導などをしている。
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